Понедельник, 25.09.2017, 00:07:05
Главная
Регистрация
Вход
Tony records company
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Обновление сайта [16]
Обновление текущего сайта
Проекты студии [13]
Информация о проектах, записывающихся в студии
Дневник студии [6]
Мысли и идеи коллектива студии
Обновление студии [17]
Аппаратное обновление студии
Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Ужасно
3. Хорошо
4. Неплохо
5. Плохо
Всего ответов: 138
Главная » 2009 » Январь » 29 » Новая антипиратская стратегия RIAA
Новая антипиратская стратегия RIAA
15:34:03

  Как сообщает Wall Street Journal, звукозаписывающие компании решили отказаться от своей стратегии преследования «пиратов»-нарушителей через суд. За несколько последних лет судебные повестки получили более 35 тысяч человек, но видимой материальной и имиджевой пользы индустрии звука это не принесло. Даже наоборот, дела против одиноких матерей, один иск против «мертвой души» и нападки на тринадцатилетнюю девочку приводили к смеху, взрывам негодования и издевкам, но не к уважительному страху перед нарушением закона об авторских правах.

  Представители RIAA отмечают, что смена стратегии обусловлена состоянием звукозаписывающего бизнеса в настоящее время. «За эти пять лет рынок изменился», - сказал Митч Байрнвол, председатель RIAA. RIAA утверждает, что масштабная кампания по отлову и судебному преследованию пользователей, нарушавших закон об авторском праве, выполнила свою роль: дала понять мировому сообществу, что нелегальное распространение, скачивание и раздача лицензированных материалов является серьезным преступлением.  Но заявления звукозаписывающих компаний не могут повлиять на результаты практически всех крупных статистических исследований, наглядно демонстрирующие, что продажи музыки год от года падают, а количество и популярность пиратских сайтов в Интернете растет. 
  В таких условиях RIAA официально заявила о смене своей антипиратской стратегии. Теперь правообладатели будут рассчитывать на взаимодействие с провайдерами - именно компания-провайдер должна будет извещать нарушителей о том, что их действия противозаконны. Похожий законопроект, прозванный «цифровой гильотиной», сейчас активно продвигается правительством Франции. Он подразумевает автоматическое отключение пользователя от Интернета после трех предупреждений и, более того, внесение его в «черный список». Попытки внедрить данную стратегию на всей территории Европы были безуспешны: Европейский и Шведский парламенты решительно отклонили принятие подобных законопроектов. Но, с точки зрения RIAA, «цифровая гильотина» эффективна -  представители ассоциации уже ведут переговоры с американскими провайдерами. Реакция пользователей еще неизвестна, хотя вполне предсказуема. Впрочем, общественное мнение еще никогда не останавливало звукозаписывающие компании. Вопрос о том, приживется ли "гильотина" в Америке, интересует сейчас как и специалистов в области защиты интеллектуальной собственности, так и простых пользователей. 
 
14.01.09
Зайцева Екатерина,
обозреватель портала copyright.ru
Категория: Обновление сайта | Просмотров: 1924 | Добавил: tonymusic
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
Профессиональные студийные микрофоны Октава. Интернет-магазин.

Философия Звука

Twitter

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

| Copyright TonyWeb © 2017 | Хостинг от uCoz |